Zutaten
für 4 Personen:
2 mittlere Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
2 rote Spitzpaprika, feinst gewürfelt
80 g Butter
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Majoran, Chili, Kümmel
2 EL Schwarzbrotbrösel
1/2 Liter Gemüsebrühe, evtl. etwas mehr
800 g gemischte Pilze
etwas geschlagene Sahne
1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
- Zwiebeln und Paprika in einem Topf mit Butter ca. 15 Minuten anschwitzen,
- mit Paprikapulver, Knoblauch, Majoran, Kümmel, Chili und Schwarzbrotbröseln verrühren
- und mit Gemüsebrühe aufgießen und mindestens 1 Stunde leise köcheln lassen. Immer wieder umrühren und eventuell etwas Suppe nachgießen.
- Pürieren und nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pilze in Olivenöl portionsweise anbraten und in die heiße Soße geben.
- Mit einem Klecks geschlagener Sahne (darauf habe ich aus Kaloriengründen verzichtet) und Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt:
alle Arten von Knödel, Nudeln, Reis oder einfach nur Brot und ein Salat der Saison