Zutaten für 4 Personen als Vorspeise
für 2 Personen als Hauptspeise:
4 große Tomaten
8 EL pulled pork (sehr weicher Schweinebraten)
125 g (4 Scheiben) Mozzarella
1 EL Tomatenmark
1/2 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
4 – 5 gebratene Speckscheiben
250 g braune Champignons
1 EL Butter
Oregano, Basilikum (wenn vorhanden frisch, ansonsten getrocknet)
Zubereitung:
- von den Tomaten den Strunk mit einem spitzen scharfen Messer herausstechen. Die Kappe abschneiden.
- Das Fruchtfleisch aushöhlen, auch von der Kappe und samt dem Saft auffangen.
- Eine Auflaufform ausbuttern.
- Tomaten reinsetzen und mit pulled pork füllen.
- Mozzarellascheibe auflegen und den Deckel draufsetzen.
- Das Fruchtfleisch und den Saft mit 1 EL Tomatenmark verrühren und kurz mit dem Stabmixer alles pürieren.
- Den Knoblauch und die halbe Zwiebel sowie die gebratenen Speckscheiben feinwürfelig schneiden.
- Alles in die pürierte Tomatensauce geben, mit Salz und Pfeffer (wer es schärfer mag nimmt noch etwas Chili dazu) würzen.
- Die Sauce in die Auflaufform zu den Tomaten geben, dazu die geputzten Champignonköpfe und die Kräuter.
- Nun in das auf 180 Grad Heißluft (200 Grad U/O Hitze) vorgeheizte Backrohr geben und für 30 Minuten garen.
- Mit Salat servieren (ich habe eingelegtes gebratenes Gemüse mit grünem Salat dazu gereicht) sowie zwei Scheiben Baguette (frisch oder geröstet).