Zutaten
für 4 – 6 Personen
100 g Walnusskerne
3 säuerliche Ländle-Äpfel (z.B. Elstar)
2 junge Sellerieknollen
1 Bio-Zitrone, Schale und Saft
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
100 g Mayonnaise
150 ml Sahne
Garnitur:
Walnusshälften, Salatblätter,
Cocktailtomaten, Orangenfilets
Zubereitung:
- Walnusskerne hacken (ein paar Hälften für die Dekoration zur Seite legen)
- Äpfel und Sellerie schälen und raspeln.
- Sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
- Salzen und Pfeffern und die gehackten Nüsse dazu mengen.
- Sahne schlagen und die Mayonnaise untermengen (leichtere Alternative wäre ein Ländle-Naturjoghurt mit Mayonnaise vermischen)
- Marinade an die Sellerie-Apfelmischung geben und mit Zitronenschale abschmecken.
- Gut zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Auf Salatblättern anrichten und mit Nüssen und Tomaten oder Orangenfilets dekorieren.