Gefüllte Zucchini mit tomatisierten Spaghetti

Zutaten
für 4 Stück – 2 Personen:
½ große Zucchini
250 g Hackfleisch nach Wahl, ich habe Lamm genommen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Pfefferoni
½ rote Paprikaschote
etwas Schafkäse
Salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz
1 Mozzarella
2 Tomaten
Knoblauchzehen
Kräuter mediterran  aus dem Garten
Spaghetti
Tomaten-Sauce
Reibkäse

Zubereitung:

Zucchini in ca. 3 – 4 cm Räder schneiden und    aushöhlen.
Zwiebel, Knoblauch, Pfefferonischote und Paprika in akkurate kleinste Würfelchen schneiden. Mozzarella in 4 Scheiben schneiden, sodass sie auf die Zucchiniöffnung passen.

Zwiebeln, Knoblauch, Pfefferoni und Paprika in ½ EL Butterschmalz anschwitzen,
dann das Hackfleisch dazugeben und gut durchrösten,
anschließend mit etwas Petersiliengrün oder Selleriegrün, Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze eher überwürzen, sodass man das Gefühl hat, dass es etwas versalzen ist. Die Zucchini verträgt das gut. Zum Schluss passt es wieder….

Aufflaufform mit der zweiten Hälfte des Butterschmalzes einfetten,
ausgehöhlte Zucchiniräder hineinschichten,
Hackfleischmasse mit Schafkäse vermischen und einfüllen.
In die freien Räume etwas halbierte Tomaten, Knoblauchscheibchen, Rosmarin, Thymian und Majoran (was halt der Garten bietet) einfüllen.

Mit den Mozzarellascheiben belegen und pfeffern.
Deckel drauf und ca. 20 Minuten bei 180 Grad Heißluft oder 200 Grad U/O Hitze, anschließend noch 10 Minuten ohne Deckel im Backrohr schmoren lassen.
Es bildet sich am Boden der Auflaufform  ein wunderbarer Saft durch die Tomaten, den Gewürzen und dem Knoblauch.

Dazu tomatisierte Spaghetti mit Reibkäse reichen. Ein paar geschmolzene kleine Tomaten mit Knoblauch, in einer Pfanne in Butter geschwenkt als Dekoration.
Es passen aber auch hervorragend kleine Kartoffeln, in Butter und Petersilie geschwenkt dazu.

 

 

 

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