Kartoffel-Gratin

Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen:
1 kg festkochende Sorte Kartoffeln
300 ml Sahne
100 ml Milch
100 g Bergkäse, gerieben
1 EL Butter
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und dünn hobeln.
  • Kaserolle oder Form gut ausbuttern.
  • Milch, Sahne und Gewürze verrühren.
  • Bergkäse reiben.
  • Kartoffeln fächerartig in die ausgebutterte Form geben.
  • Käse darüber streuen und die gewürzte Sahne-Milchmischung darüber gießen.
  • Backofen auf 180 Grad U/O Hitze vorheizen, etwa 30 Minuten backen und anschließend bei 220 Grad gratinieren. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.