Mon Cheri Krapferl

Mon Cheri Krapferl

Zutaten für ca. 90 Stück
Durchmesser Ausstecher 2,5 cm

Mürbteig:
330 g Mehl, glatt
210 g weiche, Butter (zimmerwarm)
100 g Staubzucker
45 g Kakao
3 Eigelb
1 TL geriebene Tonkabohne
1 Prise Salz
Fülle:
Mon Cheri Creme
500 g Sauerkirschen aus dem Glas
250 g Gelierzucker 2:1
10 Stück Mon Cheri
Saft ½ Zitrone
Außerdem:
Dunkle Schokoladeglasur
Farbige Schokoladeglasur
 
Zubereitung:
Am Vortag aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig mittels Rührgerät herstellen. In Haushaltsfolie wickeln und am besten über Nacht an einem kühlen Ort lagern (kein Kühlschrank).
Ebenfalls am Vortag die Fülle herstellen. Dafür die Kompottkirschen gut abtropfen lassen und zusammen mit den Mon Cheri mit dem Mixstab pürieren. Gelierzucker zufügen und gut durchkochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Noch heiß in ein Glas füllen und ebenfalls auskühlen lassen.
Den Mürbteig portionsweise zwischen zwei Dauerbackfolien auf 3 mm Stärke auswalken und Formen mit einem Durchmesser von 2,5 cm ausstechen.
Auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft oder 180° Unter-/Oberhitze ca. 8 – 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Dann die Kekse dick mit der Füllung bestreichen (ca. 3 mm hoch) und deckeln.
Nochmals gut über Nacht durchziehen lassen.
Dann mit Schokoladeglasur überziehen und trocknen lassen.
Anschließend noch mit bunter Schokoladeglasur ziselieren oder nach Laune verzieren.

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