Pfefferminzsirup

Pfefferminz-Sirup – köstlich kühlend an heißen Tagen

Zutaten:
15  Stängel Pfefferminze
10  g Zitronensäure
1 Liter Wasser
700 g Zucker

Zubereitung:

  • Die Zitronensäure mit dem Wasser in einem großen Topf verrühren.
  • Die Minzestängel in das Wasser geben und ca. 24 Stunden stehen lassen.
  • Danach aufkochen lassen, dann abseihen.
  • Das Minzwasser wieder erhitzen und den Zucker darin auflösen.
  • Die Zucker-Minzwasser-Mischung 5 – 10 Minuten einkochen, so wird der Geschmack intensiver.
  • Noch heiß in sterile Flaschen füllen und verschließen.

TIPPS:

Hält mindestens 6 Monate.

Mit kaltem Mineralwasser vermischt ergibt der Sirup ein sehr erfrischendes Getränk für heiße Tage.

Auch sehr gut für Kinder geeignet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.