Waldorfsalat

on

Zutaten
für 4 – 6 Personen
100 g Walnusskerne
3 säuerliche Ländle-Äpfel (z.B. Elstar)
2 junge Sellerieknollen
1 Bio-Zitrone, Schale und Saft
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
100 g Mayonnaise
150 ml  Sahne
Garnitur:
Walnusshälften, Salatblätter,
Cocktailtomaten, Orangenfilets

Zubereitung:

  • Walnusskerne hacken (ein paar Hälften für die Dekoration zur Seite legen)
  • Äpfel und Sellerie schälen und raspeln.
  • Sofort mit dem Zitronensaft vermischen.
  • Salzen und Pfeffern und die gehackten Nüsse dazu mengen.
  • Sahne schlagen und die Mayonnaise untermengen (leichtere Alternative wäre ein Ländle-Naturjoghurt mit Mayonnaise vermischen)
  • Marinade an die Sellerie-Apfelmischung geben und mit Zitronenschale abschmecken.
  • Gut zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  • Auf Salatblättern anrichten und mit Nüssen und Tomaten oder Orangenfilets dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.