Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Kartoffeln
600 g Knollensellerie
3 Elstar-Äpfel
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
125 ml Milch
3 TL Instant-Gemüsebrühe
4 Stiele Petersilie
1 Zweiglein Zitronenthymian
75 g Crème fraiche
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, hacken.
- Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln.
- 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel, Kartoffeln, Sellerie und Äpfel darin andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit 3⁄4 l Wasser und Milch ablöschen.
- Aufkochen und Brühe einrühren.
- Thymianzweiglein hinzufügen.
- Zugedeckt ca. 20 – 30 Minuten ganz weich garen.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
- Suppe fein pürieren.
- Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe anrichten und mit Apfelwürfelchen (oder gerösteten Brotwürfeln) und Petersilie bestreuen.