Apfel-Sellerie-Suppe

Apfel-Sellerie-Süppchen, hier mit gerösteten Brotwürfel und Petersilie bestreut.

Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Kartoffeln
600 g Knollensellerie
3 Elstar-Äpfel
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
125 ml Milch
3 TL Instant-Gemüsebrühe
4 Stiele Petersilie
1 Zweiglein Zitronenthymian
75 g Crème fraiche

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, hacken. 
  • Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln.
  • 2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebel, Kartoffeln, Sellerie und Äpfel darin andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit 3⁄4 l Wasser und Milch ablöschen.
  • Aufkochen und Brühe einrühren.
  • Thymianzweiglein hinzufügen.
  • Zugedeckt ca. 20 – 30 Minuten ganz weich garen.
  • Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  • 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. 
  • Suppe fein pürieren.
  • Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe anrichten und mit Apfelwürfelchen (oder gerösteten Brotwürfeln) und Petersilie bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.