Aus folgenden Zutaten einen Teig herstellen
Teig und Fülle sollte mindestens 1 Std oder 1 Tag (oder Nacht) in die Kühle rasten
Teig:
300 g Mehl
200 g Butter
225 g Zucker
1 Ei
1 P Vanillezucker
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zu bereiten und diesen in Folie eingewickelt über Nacht kühl lagern.
Den Backofen auf 160 Grad Heißluft oder 180 Grad U/O Hitze vorheizen.
Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen mit Eiweiß bestreichen und die Nuss Füllung in die Mitte geben, dann zusammen klappen und an den Rändern gut andrücken. (Siehe Bild unten)
Mit Eigelb Sahne Mischung bestreichen und 12 – 13 Min backen.
Abkühlen lassen.
Füllung:
50 g gem. Haselnüsse
50 g gem. Walnüsse
50 ml Sahne
50 g Honig
Aus allen Zutaten eine Masse herstellen und über Nacht quellen lassen.
Topping:
1 Eigelb
2 EL Sahne vermischen
Verzieren:
Rand in dunkle Kuvertüre tauchen.
Einen Klecks Kuvertüre auf das Kekslein und darauf gehackte Haselnüsse streuen.