Zutaten und Zubereitung
für 8 Stück:
- 4 Eiweiß anschlagen und
- 70 g Zucker und
- 1 Vanillezucker einrieseln lassen
- Schön steif rühren
- 4 Eigelb einzeln einrühren
- 70 g Mehl unterheben
- Mit dem Spritzsack 8 Spiralen auf 2 Bleche aufgeteilt aufspritzen und ins vorgeheizte Backrohr geben.
- Bei 175 Grad Heißluft ca. 10 Minuten backen.
- Auf ein frisches Geschirrtuch stürzen und mit weiterem frischen Tuch abdecken.
Creme:
- 250 g Topfen mit
- 3 – 4 EL Zucker und
- etwas geriebener Orangenschale vermischen
- 1 Prise Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
- 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und über Dampf flüssig werden lassen.
- Darin dann 2 EL von der Topfenmasse einrühren.
- Nun die Topfen-Gelatine-Masse zur übrigen Topfenmasse geben und unterrühren.
- Früchte der Saison klein schneiden und dazu mengen.
- 250 ml Sahne mit 1 Sahnesteif schlagen und unterziehen.
Die Bisquitomletten damit füllen und mit Staubzucker bestreuen.