Zutaten für 4 Personen:
4 Forellenfilets, eher klein
1 Karotte
2 Scheiben Sellerie
1 rote Paprika
2 Blätter grün vom Lauch
1 kleine Fenchelknolle
2 Bio-Orangen, Saft und Schale
4 EL weißen Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
Salz, Zucker
Zubereitung:
- Die Forellenfilets mit einer Pinzette vollständig von den Gräten befreien und anschließend die Haut abziehen.
- Salzen und pfeffern.
- Die Gemüse in feine Streifen schneiden und im Salzwasser oder in einer Gemüsebrühe blanchieren.
- Die Forellenfilets damit füllen und mit dem Grün vom Lauch, den man in lange Streifen schneidet, zusammenbinden.
- Über einem Gemüsesud oder Suppe im Dämpfkorb ca. 15 – 20 Minuten sachte dünsten.
- Von den Orangen die Schale abreiben, 1 EL davon für den Salat beiseite stellen, den Rest trocknen für andere Zwecke.
- Nun die Orangen filetieren und den Fenchen auf feinster Stufe hobeln.
- Beides gut vermischen, den restlichen Saft aus den Orangen dazu pressen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Balsamicoessig und Olivenöl noch dazu und alles gut vermengen.
- Ca. 1 Stunde marinieren und dann die lauwarmen Röllchen dazu reichen.