Zutaten für 6 – 7 Omletten:
250 g Dinkelmehl, weiß
3 Eier
1/2 Liter Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
Zutaten Füllung:
1/2 Karotte, feinst gewürfelt
2 Scheiben Knollensellerie, feinst gewürfelt
1 Stück Lauch, feinst gewürfelt
1/2 roter Paprika, feinst gewürfelt
500 g Kalbsbrät
1 Schluck Sahne (ca. 50 – 70 ml)
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat
Zubereitung:
- Teig für die Omletten zubereiten:
– Milch (nicht gleich alles) mit Mehl und den Gewürzen verquirlen
– Eier zufügen und alles gut durchrühren
– 1 Stunde quellen lassen und nun die Konsistenz des Teiges mit der restlichen Milch justieren. - Mit Butter oder Butterschmalz Pfannkuchen (nicht zu dicke) herausbacken.
- Jeweils auf Küchenkrepp geben und vollständig auskühlen lassen.
- Für die Fülle die Gemüse Karotte und Sellerie mit der Brotmaschine dünne Scheiben (Karotte der Länge nach) schneiden. Nun kann man feine Streifen schneiden und dann winzige Würfelchen.
- Alle feinen Gemüsewürfelchen in ein Sieb geben und mit dem Sieb in die Rinderbrühe hängen und darin blanchieren.
- Ebenfalls anschließend auskühlen lassen.
- Brät nun mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und einem Schluck Sahne glatt rühren.
- Die ausgekühlten Würfelchen gut einrühren.
- Die Masse auf die ausgekühlten Pfannkuchen streichen (bis zum Rand)
- Die seitlichen Ränder einklappen und dann einrollen.
- Die einzelnen Rollen jeweils in Haushaltsfolie einwickeln und
- in einem Dämpfkorb über der Suppe ca. 20 Minuten garziehen lassen.
- Anschließend aus der Folie ziehen, etwas überkühlen lassen und dann in Rädchen schneiden.
Eine Variante wäre noch, dass vor der Brätmasse eine Schichte mit blanchierten Spinat- oder Mangoldblättern aufgelegt wird und darüber dann die Brätmasse ohne die Gemüsewürfelchen.
Die Brät-Omletten können auch als Vorspeise zu einem Salat gereicht werden.