Zutaten:
ca. 500 – 600 g Apfelschnitze aus Apfelkompott, abgetropft
225 g Butter, zimmerwarm
120 g Zucker, Feinkristall
4 Eier, verquirlt
200 g feine Haferflocken
75 g Mehl
2 TL Backpulver
Schale von einer Bio-Zitrone, fein abgerieben
Zubereitung:
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker ca. 10 Minuten mit dem Handmixer aufschlagen.
- Dann nach und nach schluckweise die gut verquirlten Eier einrühren.
- Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zitronenschale mit dem Kochlöffel einrühren.
- Springform ausfetten und mit 1 Hand voll Haferflocken ausstreuen.
- 2/3 des Teiges einfüllen.
- Nun die abgetropften Apfelschnitze auf dem Kuchen verteilen.
- Das verbliebene Drittel des Teiges oben drauf streichen oder nur einzelne Flecken damit auf die Apfelschnitze machen.
- In den kalten Backofen schieben und bei 160 Grad Heißluft Mittelschiene oder 180 Grad U/O Hitze ca. 50 Minuten backen.
- Noch warm mit Staubzucker bestreuen.