Zutaten: Mantel: 200 g Bruchkekse, ohne Glasur oder Butterkekse, Ausstecherle … 110 g Staubzucker 25 g Kochschokolade, gerieben 100 g Marmelade 1/16 lt Rum oder intensiven Saft Fülle: 150 g Butter, weich 200 g Staubzucker 55 g Kokosette 2 – 3 EL Rum oder intensiven Saft
Zubereitung:
Die Bruchkekse oder Butterkekse in einem Kutter fein mahlen.
Den Rum und die Marmelade zusammen fein pürieren.
Mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten.
Ca. 20 – 25 Minuten zugedeckt rasten lassen.
In der Zwischenzeit aus den angegebenen Zutaten die Fülle zubereiten.
Nun den Keksteig in 3 gleich große Teile teilen und jeden davon rechteckig auswalken (siehe Bilderstrecke).
Jedes Rechteck mit 1/3 der Fülle glatt bestreichen, sodass die Fülle gleichmäßig auf dem Teig ist.
Ganz eng einrollen und mit Haushaltsfolie zu einer Wurst drehen.
Über Nacht gut durchkühlen lassen.
Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in der Keksdose lagenweise durch Papier getrennt aufbewahren.