
Zutaten:
330 g Butter, sehr weich
120 g Staubzucker
Bio-Zitrone, Saft und Schale
1 Ei
3 Dotter
420 g Mehl
22 g Stärke
Zubereitung:
- Eigelbe und Ei mit Zitronensaft und Zitronenabrieb verquirlen
- Mehl und Stärke vermischen
- Die sehr weiche Butter mit dem Staubzucker cremig weiß aufschlagen, der Staubzucker muss sich vollständig aufgelöst haben.
- Dann in sehr kleinen Schlucken das Ei-Gemisch nach und nach einschlagen und immer wieder abwarten bis die Masse es schön aufgenommen hat.
- Mehl-Stärke-Gemisch mit dem Teigschaber einrühren.
- Portionsweise (kleine Portionen) in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 8 füllen und Stangerl auf Backpapier aufspritzen.
- Die ganze Masse gleich verarbeiten – alle Stangerl aufspritzen und in die Kälte geben. Blech für Blech bei
- 160 Grad Heißluft ca. 12 Minuten backen.
- WICHTIG:
Die Stangerl am Blech bzw. am Backpapier auskühlen lassen. Sie sind im warmem Zustand sehr brüchig. Erst ausgekühlt dann mit Lemoncurd immer zwei zusammenfügen und auskühlen lassen. - Die Enden in dunkle oder helle Kuvertüre tauchen.