Zutaten:
2 Eier
400 g Mehl
1 TL gestrichen, Backpulver
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
200 g Butter
1 EL Milch
100 g gehobelte Mandeln, geröstet
Füllung:
Möglichkeit A: Johannisbeergelee
Möglichkeit B: Rohmarzipan mit Preiselbeermarmelade vermixt
Kuvertüre dunkel zum Tunken
Zubereitung:
- Mürbteig herstellen mit 1 Ei und 1 Eigelb
- Teig mindestens für 3 Stunden kühl stellen
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auskühlen lassen.
- Preiselbeermarmelade mit Rohmarzipan in einem Kutter gut vermixen sodass eine aufdressierfähige Masse entsteht.
- Das übrige Eiweiß mit Milch verrühren und beiseite geben
- Teig messerrückendick ausrollen und Streifen von 2 x 5 cm schneiden
- Die Hälfte mit der Milch-Eiweißmischung bestreichen und mit gehobelten, gerösteten Mandeln belegen
- Backen bei 160 Grad
- Mit entweder Marmelade oder der Marzipanmasse zusammensetzen und in Kuvertüre tunken.