Zutaten:
200 g Roh-Marzipan
200 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Ei
4 Tropfen Bittermandelaroma
100 g Speisestärke
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Marmelade zum Füllen
Kuvertüre nach Geschmack zum Tunken
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren, das Marzipan zerkleinern und gut unterrühren.
- Danach das Ei und Bittermadelaroma unterrühren, Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und alles gut verrühren.
- Mit Spritzbeutel und mittlerer Sterntülle nach Belieben aufs Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft ca. 10 Minuten backen.
- Ich nehme sie raus, sobald sie leicht Farbe bekommen.
- Auf dem Blech noch etwas abkühlen lassen, sonst brechen sie zu leicht.
- Mit Kuvertüre verzieren.
Dies ist ein Rezept von Konditor-Weltmeisterin Evelyne Wild