Zutaten für ca. 60 Stück:
Teig:
75 g weiche Butter
75 g Rohrohrzucker (wenn er grob ist, dann kuttern)
1 Ei
165 g Mehl
1 TL Backpulver
45 g geriebene Walnüsse
1 EL Espressopulver
Geriebene Walnüsse zum Wälzen
Füllung:
300 ml Sahne
180 – 250 g Kochschokolade
20 g Butter, weich
Espressopulver
Alternativ zu dieser Füllung geht auch:
Nutella (was ich aber eher nicht empfehle, dieses Produkt überhaupt zu verwenden)
Zubereitung:
Füllung am Vorabend zubereiten:
- Sahne mit Espressopulver aufkochen, Schokolade darin auflösen und Butter einarbeiten.
- Über Nacht kühlen.
- Am nächsten Tag mit dem Mixer aufschlagen.
Busserl:
- Butter und Zucker cremig rühren.
- Das Ei einrühren.
- Mehl, Backpulver, Nüsse und Espressopulver vermengen und unterziehen.
- Kleine Kugeln in der Größe einer Haselnuss formen (nicht größer!!!), anschließend in geriebenen Walnüssen wälzen und auf ein Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft 10 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen.
- Aufgeschlagene Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und jeweils zwei Busserl am Boden damit zusammensetzen.