
Zutaten:
300 g Mehl
100 g Staubzucker‘
70 g Mandeln, geschält und gerieben
200 g Butter
1 Eidotter
1 Vanillezucker
2 EL feinst gehackte getrocknete Marillen
Belag für die Ringe:
1 Eiweiß
1 EL Milch
50 g Krokant
Füllung:
Passierte Marillen-Marmelade
1 EL Rum
Staubzucker zum Bestreuen.
Zubereitung:
- Mürbteig aus den angegeben Zutaten machen und 3 Stunden kühl rasten lassen.
- 2 – 3 mm dick auswalken.
- runde Plätzchen ausstechen, die Hälfte davon mit Loch
- Eiweiß mit Milch verquirlen und die Plätzchen mit Loch damit bestreichen und mit Krokant bestreuen.
- Backen bei 160 Grad Heißluft 12 Minuten.
- Marillenmarmelade passieren und mit Rum vermischen.
- Die noch heißen Plätzchen mit Loch mit Staubzucker bestreuen.
- Dann jeweils einen Boden und ein gelochtes Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen.