Zutaten für ca. 80 – 90 Stück:
400 g getrocknete Marillen
8 EL Marillenschnaps
200 g weiße Kuvertüre
100 ml Sahne
80 g Staubzucker
100 g Haselnüsse gemahlen und geröstet
100 g geröstete Mandelblättchen zerkleinert
zum Wälzen: Kokosette
Zubereitung:
- Am Vorabend die Marillen sehr klein schneiden oder durch den Fleischwolf drehen.
- Anschließend mit dem Marillenschnaps vermischen und über Nacht marinieren.
- Sahne und weiße Kuvertüre über Dampf sanft schmelzen und gut verrühren.
- Mandelblättchen in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz zerkleinern.
- Alle Zutaten miteinander vermischen und in der Kälte gut anziehen lassen.
- Dann Kugeln formen.
- Diese in Kokosette wälzen und in Papiermanschettchen setzen.
- Gut trocknen lassen bevor sie in eine Dose gegeben werden.
- Kühl aufbewahren.