Ein gut vorzubereitendes vegetarisches Gericht! Schmeckt allen!
Zutaten für 4 Personen:
Omeletten/Pfannkuchen:
150 g Dinkelmehl
2 Eier
¼ l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat,
frische Kräuter je nach Saison können in den Teig mitverarbeitet werden
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und etwas rasten lassen.
- In einer mit Teflon beschichteten Pfanne dünne Flädle (Crêpes) herausbacken.
Fülle:
80 g Riebelmais (grober Mais, mit dem in Vorarlberg Riebel gemacht wird)
20 g Grieß
250 ml Milch
50 g Butter
1 Ei
Reibkäse (ca. 50 g)
Salz
Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch ganz fein geschnitten und in Gemüsebrühe gedünstet, sodass sie noch etwas Biss haben.
Zubereitung:
- Milch warm machen und salzen.
- Riebelmais, Grieß, Butter dazugeben und zu einer stockenden Masse gut einkochen.
- Das Ei, die Gemüsewürfel und den Reibkäse in die Masse einrühren.
- Die Fülle auf die ausgekühlten Flädle aufstreichen, einrollen, im Dampfgargerät ca. 15 Minuten dämpfen.
- Scheiben schneiden und in der Pfanne in Butterschmalz anbraten.
Dazu passt fast jedes Gemüsegericht (besonders gut Kohlgerichte) und alle Fleischgerichte mit Saucen.