Zutaten für 6 Personen als Vorspeise:
16 – 20 Scheiben eines Roastbeefs
250 g Topfen
100 g Butter
3 hart gekochte Eier
1 EL Senf
100 g durchzogener Speck
Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zimmerwarme Butter cremig rühren, Topfen, Salz, Pfeffer und Senf dazu rühren.
- Speck klein schneiden, Eier schälen und fein hacken, Petersilie fein hacken und alles zur Topfenmasse beimengen.
- Auf einer Haushaltsfolie die Roastbeef-Scheiben in einem Rechteck leicht überlappend auslegen.
- Topfen-Eier-Creme aufstreichen und mit Hilfe der Folie straff einrollen.
- In die Folie einwickeln und für ca. 4 – 6 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank legen.
- Aus der Folie auspacken und schräg in ca. 2 cm breite Schnitten schneiden.
- Mit Kresse, Tomaten, Eiern und Salat dekorieren.