Zutaten
für 4 Personen:
300 g Dinkelbrotwürfel
100 ml heiße Milch (bei Unverträglichkeit Hafermilch)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Blattspinat, frisch
80 g Schafkäse gerieben (z. B. Pecorino)
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
3 – 4 EL Dinkelmehl
Evtl. Dinkelbrösel
1 kleiner Bund Salbei
70 g Butter
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Spinat blanchieren.
- 20 g Butter erhitzen und den Zwiebel und Knoblauch andünsten, blanchierten und gehackten Spinat zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Dinkelbrotwürfel mit heißer (Hafer)Milch übergießen und den Spinat zufügen.
- Alles gut durchmischen und etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Käse reiben und die Eier würzen und verquirlen.
- Alles zur überkühlten Knödelmasse mit Mehl zufügen, falls die Masse zu feucht ist, eventuell noch Dinkelbrösel beimengen.
- Die Masse sollte ca. 1 Stunde stehen bevor man Knödel formt. Oder man formt sie gleich und lässt sie noch ca. 1 Stunde anziehen.
- In reichlich kochendes Salzwasser einlegen und darin nur ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. Noch besser geht es im Dampfgarer.
- Restliche Butter mit gehackten Salzbeiblättern und ganzen (die kleinen) Salbeiblätter erhitzen und etwas salzen.
- Die Knödel mit der Salbeibutter anrichten, zusätzlich etwas geriebenen Pecorino dazu stellen.