Zutaten für 2 Personen:
2 Welsfilet
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 große oder 2 kleine Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1 Ei
3 EL Sahne
3 EL geriebenen Parmesan
2 EL Brotbrösel
2 EL Butterschmalz
Zubereitung:
- 1 Stunde vor dem Kochen: Welsfilet von der Haut befreien und jedes Filet in 2 Stücke schneiden.
- Einwürzen von beiden Seiten: Salz, gepresste Knoblauchzehe und Paprikapulver.
- In der Küche nun 1 Stunde stehen lassen und die Gewürze einziehen lassen.
- Nun die Filetstücke zuerst in Mehl, dann im Ei-Sahnegemisch (dies mit etwas Salz und Pfeffer würzen) und anschließend im Brösel-Parmesan-Gemisch wenden.
- Dann die Pfanne heiß werden lassen und das Butterschmalz darin erhitzen.
- Bei mittlerer Hitze von jeder Seite schön goldbraun braten. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten.
Mit frischem Kartoffelsalat servieren und genießen!