Malteser

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Zutaten
für ca. 3 Backbleche:
4 Eidotter
160 g Mehl, glatt
40 g Kakao
180 g Butter, weich
125 g Staubzucker
1 Vanillezucker
2 EL Cointreau oder Grand Marnier
Fülle:
Orangen-Gelee vermischt mit etwas Cointreau oder Grand Marnier
Verzierung:
dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

  • Weiche Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren bis sich Spitzchen bilden.
  • Eidotter nach und nach zugeben.
  • Cointreau oder Grand Marnier ebenfalls einrühren.
  • Gesiebtes Mehl und gesiebten Kakao vermischen und zum Schluss zügig unterrühren.
  • Alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 7 oder 8 füllen und kleine Biskotten bzw. Stangen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
  • Die Bleche in die Kälte geben und etwas rasten lassen.
  • Backofen auf 160 Grad Heißluft oder 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen und die Bleche nach einander ca. 10 – 12 Minuten backen.
  • In noch warmem Zustand jeweils zwei Biskotten mit der Orangen-Gelee zusammensetzen.
  • Nochmals in der Kälte gut anziehen lassen.
  • Die Enden in dunkle Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

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