Zutaten für 1 Blech:
Mürbteig:
300 g Mehl, glatt (Type 480, D: 405)
200 g Butter, weich
100 g Staubzucker
Zitronenschale ½ Bio-Zitrone
1 Eigelb
Belag 1:
Marmelade
Belag 2:
200 g Eiweiß
250 g Staubzucker
200 g Kokosflocken, fein
50 g Mehl
Saft 1 Bio-Zitrone
Schale ½ Bio-Zitrone
Zubereitung:
- Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen.
- Auf die Größe des Backbleches ausrollen und auf ein Backpapier möglichst mit einem Rahmen geben.
- Mit der Gabel einstechen.
- Bei 160 Grad Heißluft 15 Minuten vorbacken
- In der Zwischenzeit für den zweiten Belage das Eiweiß aufschlagen, nach und nach 200 g Staubzucker einschlagen.
- Anschließend den Zitronensaft und die Zitronenschale einmixen.
- 50 g Staubzucker mit Mehl und Kokosflocken vermischen und mit dem Kochlöffel einrühren.
- Auf den vorgebackenen Mürbteig Marmelade streichen.
- Auf die Marmelade den Kokosbelag streichen.
- Nochmals 30 Minuten bei 160 Grad Heißluft fertig backen.
- Lauwarm abkühlen lassen und dann in gleichmäßige Schnitten schneiden.