
Zutaten:
200 g Mehl, glatt
50 g geröstete, gemahlene Kürbiskerne
20 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
130 g Butter, weich
2 Eidotter
100 g Staubzucker
Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
Füllung:
Johannisbeermarmelade ohne Kerne
Staubzucker mit Vanillezucker zum Bestreuen der Oberseite
Zubereitung:
· Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten.
· Diesen in Folie einwickeln und über Nacht kühl rasten lassen.
· Ausrollen auf 3 mm Stärke.
· Unter- und Oberseiten ausstechen.
· Bei 180 Grad Heißluft auf Sicht backen – bei mir dauerte das 11 Minuten.
· Staubzucker mit Vanillezucker mischen und die Oberseiten damit bestreuen.
· Unterseiten mit Marmelade (viel) bestreichen.
· Zusammenkleben und gut durchziehen und trocknen lassen, bevor sie in Blechdosen gegeben werden.