Zutaten Mürbteig:
250 – 270 g Mehl (Masse anschauen und dann justieren)
70 g Staubzucker
1 Vanillezucker
120 g Butter, weich
2 Dotter
2 EL Sauerrahm
Zutaten Fülle:
2 Eiweiß
70 g Staubzucker, gesiebt
1 TL Zimt
200 g Kürbiskerne, geröstet, gerieben
Tunkmasse:
Dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
- Aus den angeführten Zutaten rasch einen Mürbteig kneten.
- In Haushaltsfolie wickeln und kühl rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und anschließend auskühlen lassen. Dann mahlen.
- Zuerst die Tütchen zubereiten. Teig auf 2 mm Dicke ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher ca. 5 – 6 cm Durchmesser Kekse ausstechen und in der Mitte teilen.
- Tütchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Kühle parken.
- Dann die Fülle zubereiten. Die Eiweiße mit einer Prise Salz gut aufschlagen.
- Unter drei Mal den GESIEBTEN Staubzucker hinzufügen und weitermixen!
- Die gemahlenen Kürbiskerne mit dem Zimt vermischen und mit einer Teigspachtel unter die Eiweißmasse heben.
- In einen Spritzsack mit Tülle Nr. 6/7 füllen und die
- Teigtütchen damit füllen – nicht zu voll machen, sonst quillt zu viel Fülle aus, da sie noch etwas aufgeht.
- Bei 160 Grad Heißluft backen, bis die Tütchen einen hellbraunen Rand haben – bei mir dauerte das ca. 10 Minuten. Aber jedes Backrohr ist anders!
- Auskühlen lassen und das Tütchen anschließend in dunkle Kuvertüre tauchen.