
Rezept bitte bis zu Ende durchlesen!
Das Plätzchen ist etwas für Geduldige und dafür muss man sich wirklich Zeit lassen – aber es lohnt sich!
Für ca. 100 Stück:
Zutaten Mürbteig:
375 g Mehl, glatt
190 g Zucker
1 Vanillezucker
190 g Butter
1 Ei
Zitronenschale
Belag:
45 g Butter
45 g Zucker
2 EL Honig
3 EL Sahne
120 g gehobelte Mandeln (evtl. geröstet)
Füllung:
180 g weiße Kuvertüre
120 g weiche Butter
75 ml Eierlikör
Zubereitung:
- Mürbteig aus den angegebenen Zutaten anfertigen und rasten lassen.
- Belag zubereiten:
Zucker schmelzen, Butter und Honig sowie Sahne hinzufügen, Mandelblättchen einrühren (unbedingt neben der Pfanne stehen bleiben!) - Ausstecher machen (am besten runde).
- Auf die Hälfte der Ausstecher den Belag aufstreichen.
- Bei 180 Grad 10 – 12 Minuten backen.
- Aus den angegebenen Zutaten die Füllung zubereiten (Kuvertüre gemeinsam mit der Butter und dem Eierlikör sanft auf Wasserbad schmelzen).
- Etwas überkühlen lassen und die Creme aufschlagen und Böden und Oberteile der Kekse damit füllen.
TIPP:
Es empfiehlt sich, die Creme am Vorabend zuzubereiten, mit einer Haushaltsfolie direkt über der warmen Creme zudecken und am nächsten Tag aufschlagen.

