Teig:
300 g Mehl
95 g Mandeln, geschält, gemahlen
175 g Zucker
1 Prise Salz
Zitronenschale
1 Dotter
205 g Butter, weich
Füllung:
300 g weiße Kuvertüre
65 g Sahne
Zitronenschale (1/2 Zitrone)
40 g Mango-Sirup
60 g Butter, weich
Verzierung:
dunkle Kuvertüre
oder:
Glasur aus Staubzucker
mit Mangosaft
Zubereitung:
Vorbereitungen am Vortag:
- Zuerst für die Creme die Kuvertüre zerkleinern.
- Sahne erhitzen und die Kuvertüre unter ständigem Rühren sanft darin schmelzen (Platte ausschalten).
- 12 Stunden abgedeckt (Folie direkt auf der Masse) kühl stellen.
- Für den Mürbteig die angegebenen Zutaten in der Maschine durchkneten.
- In Haushaltsfolie wickeln und kühl lagern.
Am nächsten Tag:
- Teig portionsweise auf 2 mm Stärke auswalken.
- Kekse ausstechen – Blütenform wählen – Unterböden und Oberteile mit Loch.
- Bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad U/O-Hitze 10 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Creme vollenden:
Die weiche Butter mit dem Mangosirup und evtl. Mango-Aroma schaumig aufschlagen und löffelweise die am Vortag zubereitete Masse einschlagen. - In einen Spritzsack mit Tülle Nr. 4 füllen.
- Die Kekse Oberteil und Unterteil jeweils satt damit füllen.
- In der Kühle gut anziehen lassen.
- Dunkle Kuvertüre schmelzen und die Kekse damit ziselieren.