Zutaten:
Teig:
200 g Mehl
130 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
1 EL Kakao
1 Ei
Fülle:
100 ml heiße Milch
60 g Zucker
200 g Haselnüsse
1 Stamperl Rum (80%)
Glasur:
200 g Staubzucker, gesiebt
1 – 2 Tropfen Öl
rote Lebensmittelfarbe
1/2 Fläschchen Rum-Aroma
etwas heiß gemachten Rum (ca. 1/2 Stamperl)
Zubereitung:
- Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen.
- Über Nacht in Folie eingewickelt kühl lagern.
- Portionsweise auf 2 mm Stärke ausrollen zwischen zwei Dauerbackfolien.
- Dreiecke ausstechen.
- Bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad U/O-Hitze ca. 10 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- Für die Fülle die Milch erhitzen und mit den übrigen Zutaten gut vermischen. Es sollte eine streichfähige Masse werden. Ich habe noch etwas Brotbrösel hinzugefügt.
- Die Ecken damit großzügig füllen und den Rand schön an allen Seiten abstreichen, sodass die beiden Kekse bündig sind.
- Die Glasur anfertigen und die Kekse damit überziehen.
- Eventuell mit dunkler Kuvertüre verzieren.