Zutaten für ca. 120 Stück:
Teig:
480 g Mehl
255 g Butter, weich
90 g Zucker
1 Ei
2 EL helles Holundergelee
(ersatzweise Sirup)
Füllung:
400 g Rohmarzipan
1 Glas Holundergelee aus Beeren
Glasur:
Staubzucker
Saft einer Limette
Zubereitung:
- Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und in Haushaltsfolie über Nacht kühl stellen.
- Den Teig portionsweise zwischen zwei Dauerbackfolien auf 2 mm Stärke auswalken, Sterne mit Loch und ohne Loch ausstechen und auf Backpapier und Backblech setzen.
- Bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad U/O-Hitze 11 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
- Für die Sterne mit Loch mit gesiebtem Staubzucker und heißem Limettensaft eine Glasur zubereiten und alle Sterne mit Loch damit bestreichen.
- Gut trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit das Rohmarzipan zwischen zwei Dauerbackfolien auf 2 mm Stärke ausrollen und Sterne ohne Loch ausstechen.
- Die Böden der Kekse mit einem Tupfer Holundergelee versehen und darauf den Marzipanstern kleben.
- Dann einen weiteren Klecks vom roten Holundergelee auf den Marzipanstern geben und den glasierten Stern mit Loch darauf setzen.
- Bevor die Holdersternli in Dosen gegeben werden gut trocknen lassen.