Zutaten für ca. 85 Stück:
Für den Mürbteig:
200 g Butter sehr weich
80 g Backzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eidotter
300 g glattes Mehl
Kokosbusserl:
4 Eiklar
300 g feiner Kristallzucker (Backzucker)
150 g Staubzucker, gesiebt
200 g Kokosflocken, feine!!!
1 EL Zitronensaft
Kokos-Mokka-Creme:
250 g Kokosfett (Ceres), weich
50 g dunkle Schokolade (geschmolzen)
50 g Staubzucker
1 EL Löskaffee
1-2 EL Wasser.
Außerdem:
400 g Kuvertüre
Zubereitung:
- Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen, in Haushaltsfolie einwickeln und über Nacht kühl stellen.
- Kokosbusserl können am Vortag zubereitet werden. Man schlägt das Eiklar auf und lässt nach und nach den Zucker einrieseln. Zum Schluss noch den Zitronensaft einmixen.
- Dann nimmt man einen Kochlöffel und hebt den gesiebten Staubzucker unter.
- Anschließend die Kokosflocken unterziehen und portionsweise in einen Spritzsack mit Tülle Nr. 8 füllen.
- Busserl auf Backpapier spritzen in der Größe der Scheiben, die dann aus dem Mürbteig ausgestochen werden.
- Bei 160 Grad Heißluft 10 – 12 Minuten backen. Wenn man sie ohne Rückstand vom Backpapier lösen kann, sind sie genau richtig.
- Für den Mürbteig den Teig kurz ankneten und zwischen zwei Dauerbackfolien auf 2 – 3 mm Stärke ausrollen.
- Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im Rohr bei 160-170 °C Heißluft ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
- Danach vollständig auskühlen lassen.
- Für die Kokos-Mokka-Creme den Löskaffee und Wasser zu einer dickflüssigen Paste anrühren.
- Das weiche Kokosfett mit der dunklen Schokolade und dem Staubzucker schaumig aufschlagen.
- Die Kaffeepaste zugeben und kurz weiterrühren, damit sich alles gut einbindet.
- Die Creme auf den Mürbteigscheiben verteilen bzw. aufdressieren.
- Die Kokosbusserl auf die Creme-Mürbteig-Teile drücken und in der Kälte einige Zeit fest werden lassen.
- Kuvertüre sanft erwärmen und den unteren Teil (Mürbteigkeks und Creme mit dem Rand der Kokosbusserl) eintauchen.
- Auf Butterbrotpapier setzen und aushärten lassen.
- Anschließend in gut schließende Dosen verpacken.
wollte mir das Rezept douwnloden aber geht leider nicht
Liebe Barbara, bitte versuche es nochmal, es müsste jetzt gehen. Wenn nicht, dann bitte benachrichtige mich nochmals. DANKE dir.