Zutaten für ca. 90 Stück:
Teig:
300 g Butter, weich
125 g Backzucker
125 g Nüsse, geröstet und gerieben
300 g Mehl, glatt
1/2 TL Zimt
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
Füll-Creme:
100 g Butter, sehr weich
100 g Staubzucker
150 g Nussnougat, erweicht
Überzug:
dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
- Mürbteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten und über Nacht in Haushaltsfolie gewickelt kühlstellen.
- Teig 2 mm dünn auswalken, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad U/O-Hitze ca. 9 – 10 Minuten auf Sicht backen.
- Auskühlen lassen.
- Für die Creme die weiche Butter mit dem Staubzucker schön schaumig aufschlagen.
- Das sanft erweichte Nougat einrühren.
- In einen Spritzbeutel mit Tülle Nr. 4 füllen.
- Jeweils 2 Kekse mit Creme füllen.
- Gut durchkühlen bevor man sie mit Kuvertüre überzieht.