Zutaten für ca. 50 Stück
Mürbteig:
200 g Mehl
200 g Butter, weich
50 g Back- oder Staubzucker
3 EL Sahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
Fülle:
90 ml Milch
100 g Zucker
30 g Butter
150 g Walnüsse
70 g Kokosraspel
1 Eiklar
1 Stamperl Rum
Zimt
Zum Tunken:
Dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
- Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten.
- In Haushaltsfolie wickeln und über Nacht an einem kühlen Ort rasten lassen.
- Für die Fülle Milch mit Zucker und Butter erhitzen.
- Gemahlene Walnüsse mit Kokosraspel vermischen und in die Milchmischung rühren.
- Rum und Zimt untermengen.
- Eiklar einrühren.
- In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
- Den Mürbteig 3 mm dick auswalken.
- Scheiben oder Blumen ausstechen.
- Mittig Fülle auftragen und die untere Hälfte den Teig zusammenklappen.
- Bei 160 Grad Heißluft 15 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen die untere Hälfte in erwärmte Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.