Wickelkinder

Wickelkinder – oder auch Nuss-Stanitzel

Zutaten für ca. 50 Stück
Mürbteig:
200 g Mehl
200 g Butter, weich
50 g Back- oder Staubzucker
3 EL Sahne
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
Fülle:
90 ml Milch
100 g Zucker
30 g Butter
150 g Walnüsse
70 g Kokosraspel
1 Eiklar
1 Stamperl Rum
Zimt
Zum Tunken:
Dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig kneten.
  • In Haushaltsfolie wickeln und über Nacht an einem kühlen Ort rasten lassen.
  • Für die Fülle Milch mit Zucker und Butter erhitzen.
  • Gemahlene Walnüsse mit Kokosraspel vermischen und in die Milchmischung rühren.
  • Rum und Zimt untermengen.
  • Eiklar einrühren.
  • In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
  • Den Mürbteig 3 mm dick auswalken.
  • Scheiben oder Blumen ausstechen.
  • Mittig Fülle auftragen und die untere Hälfte den Teig zusammenklappen.
  • Bei 160 Grad Heißluft 15 Minuten backen.
  • Nach dem Auskühlen die untere Hälfte in erwärmte Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.